16+
9 февраля 2015 15:45 Симферополь

Санкции в отношении Крыма могут быть отменены в течение года – французский инвестор

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Экономические санкции, введенные в отношении Российской Федерации и в частности Крыма, могут быть отменены в течение года. Такое мнение сегодня на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым в Симферополе высказал генеральный директор французской инвестиционной компании Thomas Vendome Investment Жан-Пьер Тома.

"Санкции имеют губительный эффект для экономики Европы и, я думаю, что через год или даже меньше эти санкции будут отменены", – отметил Тома и добавил: "Будучи советником многих компаний, я приехал сюда, чтобы разведать ситуацию и в последствии, когда санкции прекратят своё действие, мы сможем сотрудничать в полном объеме".

Жан-Пьер Тома обозначил интересные французскому бизнесу направления сотрудничества с Крымом. Это сельское хозяйство, энергетика, термальные источники, курорты и многое другое.

Аксёнов заверил гостя, что крымское правительство готово предоставить всем инвесторам благоприятные условия работы и сохранение всех вложенных капиталов. "У нас сегодня главное правило, что частный капитал, который вкладывает деньги в республику, должен четко понимать, что все вклады гарантировано ему возвратятся", – подчеркнул глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости