16+
25 марта 2014 06:18

Сохранение нынешнего статус-кво в Крыму может означать, что "семерка" введет дополнительные санкции против России, заявил Белый дом

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Страны большой "семерки" оставляют за собой право вводить дополнительные санкции против России в случае сохранения нынешнего статус-кво в Крыму. Об этом в понедельник в Гааге заявил представитель американской администрации по итогам состоявшейся там встречи лидеров "семерки".

Журналисты поинтересовались, будут ли ужесточены санкции только если Россия, как считает Запад, вторгнется в восточные и южные регионы Украины, или же это произойдет и в том случае, если Крым не вернется под юрисдикцию Киева. "Сохранение нынешнего статус-кво может означать дополнительные санкции. Честно говоря, это будет зависеть от того, как развивается данный статус-кво", - сказал представитель администрации. По его словам, вопрос связан с тем, "в какой степени Россия стремится к деэскалации, в какой степени она вовлечена в действия по дестабилизации правительства Украины".

"Мы должны оценить все, что будет происходить и определить наши действия", - сказал он.
Представитель администрации подчеркнул готовность "семерки" "ужесточить санкции, включая введение скоординированных отраслевых мер, которые будут оказывать все возрастающее влияние на российскую экономику, если Россия продолжит нагнетать обстановку".
В то же время, по его словам, лидеры "семерки" дали понять, что "для России открыт дипломатический путь деэскалации ситуации, который, в частности, подразумевает дискуссии российского и украинского правительств".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости