16+
9 февраля 2015 14:27 Симферополь

Ялтинские власти обещают разобраться со всеми фактами строительства и продажи земельных участков, которые вызывают возмущение жителей

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти рассмотрят все случаи строительства или продажи земельных участков в парковых и береговых зонах, которые вызывают возмущение жителей, однако полномочия горсовета не позволяют отменить ранее выданные акты регистрации прав на землю без суда. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

"Выданы сотни, если не тысячи участков, документы на которые сейчас надо все поднять и посмотреть. Просто отменить решением сессии мы их не можем. Мы отменяем решением горсовета только ранее выданные решения сессии на разработку проектов участков, а сами госакты мы отменить не можем – нам нужно идти в суды", - пояснил он.

Косарев заверил журналистов, что все случаи, вызывающие возмущения жителей, будут рассмотрены. "Мы вернемся ко всем участкам, выделение которых вызывает возмущение жителей – в парковых зонах, в береговой линии Черного моря, в водоохранных зонах", - подчеркнул Косарев.

В ходе пресс-конференции вопросы журналистов вызвали объявления о продаже земельных участков площадью от 10 до 50 с лишним соток в районе Воронцовского дворца, Международного детского центра "Артек" и в Сосновом бору /Ялтинский горно-лесной заповедник/. Объявления появились на сайте агентства недвижимости "Ренессанс", которое связывают с Сергеем Карнаухом – бывшим вице-мэром Ялты, а затем, до августа прошлого года исполнявшего обязанности мэра, оставаясь учредителем ООО "Группа компаний "Ренессанс", специализирующейся на приватизации коммунального имущества и продаже земли на Южном берегу Крыма.

Ранее сообщалось, что мобильная группа по проверке объектов, вызывающих социальную напряженность на территории города, уже приступила к работе.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости