16+
9 февраля 2015 14:13 Симферополь

Мобильная группа по проверке объектов, вызывающих социальную напряженность, добилась сноса торговых рядов возле Ялтинского ЗАГСа

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Ялтинская мобильная группа по проверке объектов, вызывающих социальную напряженность, добилась сноса незаконных торговых рядов возле Ялтинского ЗАГСа на улице Пионерской. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

"У нас есть ряд строящихся объектов, которые вызывают социальную напряженность среди жителей, мы их определили, мобильная группа посетила уже 6-7 таких объектов", - рассказал Косарев и сообщил, что результатом работы группы стал снос незаконно построенных торговых рядов.

"Результат уже есть - это скандальное строительство торговых рядов на улице Пионерской в Ялте возле нашего ЗАГСа, когда прекрасный сквер и сам ЗАГС были просто застроены магазинами, причем часть магазинов находится непосредственно на остановке", - сообщил Косарев и отметил, что объекты сносятся за счет застройщиков.

"Приезжайте и убедитесь, магазины разбираются, причем застройщики это делают сами. Найден механизм работы с ними, практически из 6 застройщиков 4 это делают сами, с 2-мя ведутся переговоры", - добавил он.

Косарев также сообщил, что уже на ближайшей сессии горсовета, 11 февраля, будут созданы 2 временные комиссии: по мониторингу ранее принятых решений о выделении земельных участков и по инвентаризации имущества Ялты. "На сессии, которая состоится 11 числа, мы создаем комиссию по мониторингу принятых ранее решений. Имеется в виду законность или полузаконность выделения участков, разрешений на строительство, а также передача каких-либо объектов в долгосрочную аренду. Этим будет заниматься одна мониторинговая комиссия. Мы создаем также вторую комиссию - по инвентаризации имущества города Ялты", - сообщил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости