16+
9 февраля 2015 13:55 Симферополь

В Ялте рекламные конструкции перенесут с обочин на стены домов

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. В Ялте уберут рекламные щиты вдоль дорог, взамен рекламу разрешат размещать на стенах зданий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель городского совета Ялты Валерий Косарев.

По его словам, треть рекламы в Ялте размещена незаконно. Крупные рекламные щиты портят внешний вид города и закрывают ландшафты, архитектурные памятники.

"Рекламные носители вдоль трассы и в городе уродливы в большинстве своем. У фасадов далеко не лучший вид, рекламными щитами их можно закрывать. Большинство рекламных носителей будет фасадной рекламой", - отметил Косарев.

Реклама, по его словам, не будет размещаться на старинных зданиях.

Ранее в Ялте разработали проект схемы размещения рекламных конструкций, предполагающий полное отсутствие билбордов вдоль участка трассы от Гурзуфа до Фороса, а также вдоль проезжей части городских улиц. На набережной планируется оставить не более 16 ситилайтов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости