16+
9 февраля 2015 13:55 Симферополь

В Ялте рекламные конструкции перенесут с обочин на стены домов

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. В Ялте уберут рекламные щиты вдоль дорог, взамен рекламу разрешат размещать на стенах зданий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель городского совета Ялты Валерий Косарев.

По его словам, треть рекламы в Ялте размещена незаконно. Крупные рекламные щиты портят внешний вид города и закрывают ландшафты, архитектурные памятники.

"Рекламные носители вдоль трассы и в городе уродливы в большинстве своем. У фасадов далеко не лучший вид, рекламными щитами их можно закрывать. Большинство рекламных носителей будет фасадной рекламой", - отметил Косарев.

Реклама, по его словам, не будет размещаться на старинных зданиях.

Ранее в Ялте разработали проект схемы размещения рекламных конструкций, предполагающий полное отсутствие билбордов вдоль участка трассы от Гурзуфа до Фороса, а также вдоль проезжей части городских улиц. На набережной планируется оставить не более 16 ситилайтов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости