16+
9 февраля 2015 13:49 Симферополь

Ялтинские власти попросят у Госсовета и Совмина Крыма передать городу два заброшенных детских сада для реконструкции

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Власти Ялты намерены провести реконструкцию двух заброшенных детских дошкольных учреждений. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

По его словам, соответствующее решение принято на заседании комитета по имущественным и земельным вопросам городского совета Ялты, после чего документы направлены на рассмотрение Государственного совета республики. "Два заброшенных детских сада – в санатории "Дюльбер" и в поселке Кацивели. Мы эти заброшенные здания заберем и будем восстанавливать детские сады. Как только сессия Госсовета и Совет министров дадут добро на передачу, мы заключим с подрядными организациями договора", - уточнил Косарев.

Глава горсовета добавил, что источник финансирования реконструкции будет определен после выяснения объема работ по каждому объекту.

"Нам надо сначала провести экспертизу, в каком состоянии /здания/, потом будем готовить проектную документацию. Пока рассматриваем вариант ремонта за счёт городского бюджета. Если не будет хватать средств, попросим комплексное финансирование, а возможно, подтянем инвесторов", - заключил Косарев.

Власти Ялты и ранее рассматривали перспективы возвращения в коммунальную собственность зданий и помещений детских садов, закрытых в 90-е годы и позже. По данным властей, таких дошкольных учреждений на территории муниципалитета 27.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости