16+
9 февраля 2015 13:38 Симферополь

Стратегию социально-экономического развития Ялты подготовят к октябрю

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти к октябрю подготовят стратегию социально-экономического развития города до 2020 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель городского совета Ялты Валерий Косарев.

По его словам, основой для подготовки стратегии станут федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года", закон "О стратегическом планировании" и закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне".

На ближайшей сессии горсовета 11 февраля планируется рассмотреть примерный план подготовки стратегии. "Для разработки стратегии созданы все предпосылки. Завершить планируем в полном объеме данный документ к октябрю этого года. Участвует депутатский корпус, городская администрация, привлекаем вузы, специалистов из различных отраслей", - отметил Косарев.

ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года" утверждена правительством РФ 11 августа 2014 года. Она предусматривает выделение Крымскому федеральному округу 681,2 млрд рублей, из которых 418 млрд рублей /61%/ будет направлено на развитие транспортной инфраструктуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости