16+
25 марта 2014 06:05

Пентагон считает, что поддержка президентом Афганистана воссоединения Крыма с Россией не поможет урегулированию ситуации вокруг Украины

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Соединенные Штаты считают, что решение президента Афганистана Хамида Карзая поддержать воссоединение Крыма с Россией "явно не поможет" урегулированию ситуации вокруг Украины. Об этом заявил в понедельник в Вашингтоне официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, комментируя по просьбе журналистов высказывания афганского лидера.

В минувшие выходные дни Карзай объявил, что "уважает свободное волеизъявление жителей Крыма". "Крым вошел в состав Российской Федерации после проведения референдума, на котором его население само определило свое будущее", - сказал президент Афганистана.
"Конечно, он может иметь свое собственное мнение, - заявил по этому поводу Кирби. - Но наше мнение здесь, в Соединенных Штатах, а также мнение наших партнеров по НАТО, заключается в том, что Россия определенно нарушила свои международные обязательства и территориальную целостность Украины".

Карзай, который находится на своем посту последние дни, перешел сейчас едва ли не в открытую конфронтацию с США, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. В минувшие месяцы он неоднократно выступал с жесткими заявлениями в адрес Вашингтона и отказался подписать двустороннее соглашение по вопросам безопасности, создающее юридическую основу для сохранения небольшого количества американских войск в Афганистане после вывода основных сил США и НАТО к концу 2014 года. Администрация Барака Обамы рассчитывает, что свою подпись под этим документом поставит следующий президент Афганистана, выборы которого намечены на 5 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости