16+
9 февраля 2015 12:11 Бахчисарай

Концерт иляхов собрал в Бахчисарае более 200 мусульман

АА Распечатать

Бахчисарай, 9 февраля. Крыминформ. В минувшие выходные в Бахчисарае собралось более 200 любителей иляхов – исламских религиозных песнопений. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

Концерт дагестанского исполнителя иляхи Хадиса Сабиева прошел в одном из ресторанов города. Здесь звучали религиозные произведения на русском, аварском и крымско-татарском языках. Основная их тематика – это любовь к всевышнему, к пророку Мухаммеду, а также уважение к мусульманской женщине и к матери.

"В Дагестане на подобные концерты мы собираем стадионы слушателей, но нашей главной целью является не количество людей, а то, что они могут узнать больше о нашем пророке", – пояснил Сабиев.

На протяжении февраля аналогичные концерты будут проходить в Симферополе, Саках и в Евпатории. Они проводятся в рамках культурно-просветительского проекта "Истинные ценности", реализуемого Духовным управлением мусульман Крыма, Фондом мусульман Крыма и муфтиятом Дагестана при поддержке администрации президента Республики Дагестан и Совета министров Республики Крым.

Иляхи – жанр религиозного песнопения, способ выражения чувства любви к Аллаху через песню и музыку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости