16+
9 февраля 2015 11:39 Симферополь

Крымские рыбаки в январе выловили на 600 тонн рыбы больше, чем в прошлом году

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. С начала года крымские рыбаки в бассейнах Черного и Азовского морей добыли 3411 тонн рыбы, что на 30% больше показателей за аналогичный прошлогодний период. Об этом сегодня сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

По информации управления, крымские рыбные хозяйства успешно интегрируются в рыбную отрасль России, о чем свидетельствуют объемы вылова. В прошлом году за этот же период в Азово-Черноморском бассейне было добыто всего 1924 тонны рыбы, в этом году объем вылова вырос на 30% и составил почти 3,5 тыс тонн рыбы, из которых свыше 2 тысяч тонн хамсы, 920 тонн тюльки, 258 тонн черноморской ставриды, 7 тонн луфаря и 4 тонны сельди.

Вылов по хамсе превысил показатели 2014 года в 7 раз, по ставриде – в 3 раза и сельди – в 32 раза.

Агентство также сообщает, что на 1 февраля в Крыму уже заключено 679 договоров с 73 субъектами хозяйствования и выдано 176 разрешений 60-ти рыбодобывающим предприятиям и индивидуальным предпринимателям.

На данный момент добычу водных биологических ресурсов в Крыму и Севастополе осуществляют 25 судов рыбопромыслового флота, говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости