16+
9 февраля 2015 10:40

Мастер-план развития аэропортов Симферополя и Севастополя ожидается к середине года - глава Минтранса РФ

АА Распечатать

Москва, 9 февраля. Мастер-план развития аэропортов Симферополя и Севастополя, как ожидается, будет сформирован к середине года; у крымских властей уже есть понимание по инвесторам, которые смогут принять участие в строительстве нового аэропортового комплекса. Об этом сообщил в интервью агентству ТАСС министр транспорта Максим Соколов.

"В 2015 году стартует разработка проекта по реконструкции всего аэродромного комплекса Международного аэропорта "Симферополь" и аэродрома "Бельбек" в Севастополе", - рассказал он, напомнив, что такие планы зафиксированы в том числе в Федеральной целевой программе по развитию Крымского федерального округа, заказчиком-координатором которой выступает министерство по делам Крыма.

"Минтранс со своей стороны уже принимает самое активное участие в реконструкции аэропортов Крыма, - добавил Соколов. - Общая сумма бюджетных инвестиций - 12,9 млрд рублей".

По словам министра, у правительства Крыма и у министерства по делам Крыма "есть понимание по инвесторам, которые могут осуществить масштабные инвестиции в строительство нового аэровокзального комплекса". Речь идет об аэровокзальном комплексе до 7 млн пассажиров. "Располагаться новый аэровокзал будет в соответствии с мастер-планом развития авиаузла, который сейчас разрабатывается, - добавил Соколов. - Рассчитываем, что к середине года он будет окончательно сформирован, и начнется проектирование нового терминального комплекса".

По итогам 2014 года аэропорт Симферополя занял 9-е место по пассажиропотоку, обслужив более 2,8 млн пассажиров, что в 2,3 раза больше, чем в 2013 году. "За три летних месяца аэропорт обслужил 1,3 млн пассажиров, такое же количество пассажиров было обслужено в аэропорту Симферополь за весь 2013 год. В сентябре из аэропорта Симферополь вылетел двухмиллионный с начала 2014 года пассажир - такой показатель был достигнут впервые за последние 20 лет", - сообщала ранее пресс-служба аэропорта.

На этот год планируются дополнительные мероприятия по оптимизации обслуживания авиапассажиров. "Серьезно улучшить существующую аэропортовую инфраструктуру невозможно, - сказал Соколов. - Но мы видим, что можно сделать и в этом году, чтобы принять уже не 2,6 млн человек, а выйти за трехмиллионный порог. К сезону начали готовиться заранее. Прогнозируем значительное увеличение провозных емкостей и количества рейсов на Крым и, как следствие, приемлемые тарифы на авиаперелет".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости