16+
9 февраля 2015 10:40

Мастер-план развития аэропортов Симферополя и Севастополя ожидается к середине года - глава Минтранса РФ

АА Распечатать

Москва, 9 февраля. Мастер-план развития аэропортов Симферополя и Севастополя, как ожидается, будет сформирован к середине года; у крымских властей уже есть понимание по инвесторам, которые смогут принять участие в строительстве нового аэропортового комплекса. Об этом сообщил в интервью агентству ТАСС министр транспорта Максим Соколов.

"В 2015 году стартует разработка проекта по реконструкции всего аэродромного комплекса Международного аэропорта "Симферополь" и аэродрома "Бельбек" в Севастополе", - рассказал он, напомнив, что такие планы зафиксированы в том числе в Федеральной целевой программе по развитию Крымского федерального округа, заказчиком-координатором которой выступает министерство по делам Крыма.

"Минтранс со своей стороны уже принимает самое активное участие в реконструкции аэропортов Крыма, - добавил Соколов. - Общая сумма бюджетных инвестиций - 12,9 млрд рублей".

По словам министра, у правительства Крыма и у министерства по делам Крыма "есть понимание по инвесторам, которые могут осуществить масштабные инвестиции в строительство нового аэровокзального комплекса". Речь идет об аэровокзальном комплексе до 7 млн пассажиров. "Располагаться новый аэровокзал будет в соответствии с мастер-планом развития авиаузла, который сейчас разрабатывается, - добавил Соколов. - Рассчитываем, что к середине года он будет окончательно сформирован, и начнется проектирование нового терминального комплекса".

По итогам 2014 года аэропорт Симферополя занял 9-е место по пассажиропотоку, обслужив более 2,8 млн пассажиров, что в 2,3 раза больше, чем в 2013 году. "За три летних месяца аэропорт обслужил 1,3 млн пассажиров, такое же количество пассажиров было обслужено в аэропорту Симферополь за весь 2013 год. В сентябре из аэропорта Симферополь вылетел двухмиллионный с начала 2014 года пассажир - такой показатель был достигнут впервые за последние 20 лет", - сообщала ранее пресс-служба аэропорта.

На этот год планируются дополнительные мероприятия по оптимизации обслуживания авиапассажиров. "Серьезно улучшить существующую аэропортовую инфраструктуру невозможно, - сказал Соколов. - Но мы видим, что можно сделать и в этом году, чтобы принять уже не 2,6 млн человек, а выйти за трехмиллионный порог. К сезону начали готовиться заранее. Прогнозируем значительное увеличение провозных емкостей и количества рейсов на Крым и, как следствие, приемлемые тарифы на авиаперелет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости