16+
9 февраля 2015 10:03 Симферополь

За последнюю неделю поток сельхозпродукции с Украины в Крым вырос в несколько раз

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. За последние 7 дней объемы перевозок сельскохозяйственной продукции через границу Крыма с Украиной возросли в несколько раз. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По данным ведомства, на минувшей неделе государственные инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора досмотрели более 23,945 тыс тонн, а также 26 единиц и 540 кубометров подкарантинной продукции. Это вдвое больше грузопотока предыдущей семидневки.

В частности, в автомобильных пунктах пропуска было досмотрено 523 транспортных единицы, в которых перемещалось 9115 тонн, 26 штук и 540 кубометров продукции растительного происхождения. С территории Украины на полуостров было допущено 7880,3 тонны, 26 единиц и 540 кубометров соответствующих товаров.

В ряде случаев подкарантинная продукция с Украины поступила с нарушениями норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза. На этом основании управлением были приняты меры по возврату 1234,7 тонны импортной продукции, что составило 15,7% грузопотока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости