16+
9 февраля 2015 09:36 Севастополь

Севастопольская медицина получит в текущем году более 99 млн рублей на региональную льготу – глава горздрава

АА Распечатать

Севастополь, 9 февраля. Крыминформ. Севастопольская медицина получит в текущем году более 99 млн 32 тысячи рублей на региональную льготу. Об этом журналистам заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Региональная льгота на 2015 год предусмотрена в рамках территориальной программы государственных гарантий. Мы честно признаемся, что регистр региональных льготников будет формироваться только в этом году, так как им никто и никогда ранее не занимался", - сказал Восканян.

Он отметил, что Севастополь является одним из немногих регионов РФ, в котором закладывается лечение гипертонии в региональную льготу. "Это были рекомендации нашего министра /здравоохранения РФ/, как очень серьезный фактор в плане снижения сердечно-сосудистой смертности", - отметил глава городского здравоохранения.

По информации Восканяна, из общей суммы региональной льготы, в частности, на онкологию будут направлены 15 млн 139 тысяч рублей, на гипертонию - 15 млн 79 тысяч рублей, на вакцинацию - 13 млн 220 тысяч рублей.

"В течение 2015 года мы регистр /льготников/ сформируем, а дальше будет выдача препаратов в соответствии с этим регистром", - пояснил он.

Также, по словам Восканяна, в 2015 году в Севастополь в отрасль медицины поступят 383 млн 907 тысяч рублей федеральных средств в качестве субвенции на закупку вакцин для горожан.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости