16+
7 февраля 2015 17:58

Признав итоги референдума в Крыму в марте 2014 года, Россия проявила уважение к его жителям - Косачев

АА Распечатать

Москва, 7 февраля. Признав итоги референдума в Крыму в марте 2014 года, Россия проявила уважение в интересам крымчан, заявил сегодня в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Это не было решением России, это было решение народа Крыма, который не хотел жить более в составе Украины", - подчеркнул сенатор.

Как отмечает ТАСС, он напомнил, что в 1954 году, всего через год после смерти Иосифа Сталина, советское руководство приняло "тоталитарное решение" и передало полуостров Украине, "как мешок картошки", не спрашивая мнения его жителей. Тем не менее, Россия после распада СССР признала государственные границы Украины и дала ей "шанс мирно ужиться с Крымом, но Украина этот шанс упустила", подчеркнул Косачев.

"Вместо того чтобы уважать права человека в Крыму, они ввели один-единственный государственный язык, вы там не купите товары с инструкцией на русском языке, не найдете школ с обучением на русском языке и так далее", - отметил парламентарий и призвал участников конференции осознать причины вхождения Крыма в состав России для лучшего понимания глубины и природы кризиса на Украине.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости