16+
6 февраля 2015 16:08 Симферополь

В Крыму недостаточно банковских учреждений – замглавы думского комитета по финансовому рынку

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. В настоящее время в Крыму еще не создана разветвленная сеть банковских учреждений, но этот вопрос будет решен до конца года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Сейчас, по его словам, в Крыму действуют 29 филиалов российских банков, более 530 операционных офисов. На 23 тыс крымчан приходится 1 кредитное учреждение.

При этом в Севастополе ситуация на финансовом рынке несколько лучше, чем в среднем по Крыму. Недостаточно охвачены банковскими услугами села и поселки.  "Насыщенность финансового рынка Крыма не достигла необходимых форм. Этот вопрос сохраняется, в том числе, из-за проблем, связанных с неурегулированными правами собственности во многих населенных пунктах", - отметил Аксаков.

Он пояснил, что Центробанк РФ требует от банковских филиалов заключения договоров аренды имущества, но у многих объектов собственники находятся на Украине. Это затрудняет создание разветвленной сети в Крыму.

По мнению Аксакова, достаточное количество банковских филиалов будет открыто на полуострове до конца года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости