16+
6 февраля 2015 16:08 Симферополь

В Крыму недостаточно банковских учреждений – замглавы думского комитета по финансовому рынку

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. В настоящее время в Крыму еще не создана разветвленная сеть банковских учреждений, но этот вопрос будет решен до конца года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Сейчас, по его словам, в Крыму действуют 29 филиалов российских банков, более 530 операционных офисов. На 23 тыс крымчан приходится 1 кредитное учреждение.

При этом в Севастополе ситуация на финансовом рынке несколько лучше, чем в среднем по Крыму. Недостаточно охвачены банковскими услугами села и поселки.  "Насыщенность финансового рынка Крыма не достигла необходимых форм. Этот вопрос сохраняется, в том числе, из-за проблем, связанных с неурегулированными правами собственности во многих населенных пунктах", - отметил Аксаков.

Он пояснил, что Центробанк РФ требует от банковских филиалов заключения договоров аренды имущества, но у многих объектов собственники находятся на Украине. Это затрудняет создание разветвленной сети в Крыму.

По мнению Аксакова, достаточное количество банковских филиалов будет открыто на полуострове до конца года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости