16+

Самые читаемые

6 февраля 2015 16:02 Симферополь

Хирург крымской Республиканской детской клинической больницы предстанет перед судом за смерть ребенка

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении детского хирурга крымской Республиканской детской клинической больнице, из-за бездействия которого в июле 2014 года скончался 8-летний мальчик. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, обвиняемый в ходе осмотра ребенка, обратившегося в медучреждение с жалобами на плохое самочувствие, неверно поставил диагноз, не организовал транспортировку маленького пациента в инфекционную больницу, а отпустил домой, выдав направление на осмотр инфекциониста. На следующий день ребенок скончался.

Обвиняемому инкриминируется ч. 2 ст. 124 УК РФ /неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом и со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности смерть больного/.

"В ходе расследования были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила Беликова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости