16+
24 марта 2014 20:01

Крым создает госпредприятия для управления всеми морскими воротами республики

АА Распечатать

Симферополь. 24 марта. Крыминформ. Портами Крыма, принятыми в собственность республики, а также лоцманской службой будут управлять новые государственные предприятия. Соответствующие проекты решений Государственного совета республики сегодня были одобрены президиумом парламента.

На утверждение Госсовета будет вынесено постановление о создании госпредприятия "Крымские морские порты".

"В подчинение этому предприятию на время переходного периода будут переведены все порты полуострова за исключением находящихся на территории Севастополя. Позже будет решено, какие порты перейдут в подчинение федеральному центру, а какие – республике", - пояснил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Юрий Шевченко.

Президиум одобрил еще два проекта постановлений Госсовета о создании госпредприятий "Лоцма-Крым" и "Государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа".

"Такие организации нужны, чтобы портовые сборы и доходы не уходили в Киев. Речь идет об очень серьезных деньгах", - подчеркнул Шевченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости