16+
6 февраля 2015 15:36 Симферополь

Финансирование программы ремонта многоквартирных домов в Крыму предлагают увеличить до 600 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. В текущем году финансирование ремонта и благоустройства многоквартирных домов в Крыму планируется увеличить в 10 раз до 600 млн рублей. Об этом он сегодня сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов.

Он пояснил, что программа проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории республики на 2015 год формируется в соответствии с федеральным законом, который регламентирует, что для того, чтобы дома попали в программу, на них должна быть техническая документация /техпаспорта/.

"Если в прошлом году было выделено /на ремонт многоквартирных домов/ 56 млн 900 тысяч рублей, то, предварительно, в текущем году будет в 10 раз больше - около 600 млн рублей. Цифра будет утверждаться Государственной думой РФ в марте, когда рассмотрят заявку Республики Крым на выделение денежных средств", - отметил Жданов.

Он сообщил, что данные средства будут пропорционально распределены между регионами республики. "Министерство ЖКХ Республики Крым выработало идеологию, направленную на то, чтобы никого не обидеть, разделить денежные средства, которые поступят, пропорционально. Регионы нам представят перечень многоквартирных домов, которые имеют технические паспорта", - рассказал министр.

Министерство ЖКХ Крыма не успело в установленный срок провести капремонт многоквартирных жилых домов, которые попали в региональную адресную программу "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Крым в 2014 году".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости