16+
6 февраля 2015 15:17 Симферополь

Служба финансового надзора Крыма выявила на керченском хлебокомбинате нарушений более чем на 7 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. По результатам внеплановой проверки деятельности государственного предприятия "Керченский комбинат хлебопродуктов" /ГП "Керченский КХП"/, проведенной Службой финансового надзора Республики Крым, на предприятии обнаружено нарушений и потерь финансовых ресурсов на общую сумму 7,1 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Крымфиннадзора.

По данным ведомства, основной причиной сложившегося финансового положения на предприятии стали непродуманные управленческие решения и бездействие руководства "Керченского КХП".

В частности, из производственного процесса "Керченского КХП" было выведено оборудование стоимостью 2,9 млн рублей. Кроме того, из-за не принятых своевременно мер по взысканию дебиторской задолженности с 14 субъектов хозяйствования, предприятие недополучило 2,5 млн рублей.

Среди прочих нарушений, выявленных Крымфиннадзором во время проверки "Керченского КХП", недостоверное ведение бухгалтерского учета и финансовой отчетности /непогашенная дебиторская задолженность, которая не была вовремя списана, привела к завышению активов предприятия на 741,7 тыс рублей/, отсутствие первичной документации на обеспечение питания сотрудников, что привело к расходованию 741,7 тыс рублей, а также реализация товара /муки/ по заниженным ценам, необоснованные выплаты руководству за совмещение должностей и нарушение сроков выдачи спецпитания на общую сумму 166,6 тыс рублей.

По итогам проверки директору ГП "Керченский КХП" направлено представление об устранении нарушений, данные о результатах ревизии переданы в налоговую инспекцию, правоохранительные органы, в инспекцию по труду и в министерство сельского хозяйства Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости