16+
6 февраля 2015 15:06 Симферополь

В ближайшие 5 лет Крым будет испытывать дефицит рабочей силы – министр труда и соцзащиты республики

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. В ближайшие 5 лет Крым будет испытывать дефицит молодой рабочей силы. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства труда и социальной защиты сообщила его руководитель Елена Романовская.

"Вы знаете, что у нас была демографическая яма в 90-х годах, когда резко упала рождаемость населения, и сегодня мы наблюдаем дефицит молодой рабочей силы", - сказал она и добавила, что в ближайшие 5 лет дефицит рабочей силы будет только нарастать.

По данным министра, в 2014 году естественный прирост населения достигнут только в 7 регионах республики. Наибольшая убыль населения сохраняется в Джанкое, Феодосии, Керчи, Саках, Ялте, Алуште и Ленинском районе.

"Коэффициент рождаемости составляет на одну женщину 1,65, что не позволяет уравнять смертность с рождаемостью", - отметила Романовская.

По предварительным итогам переписи населения, проведенной в 2014 году, с 2001 года население Крыма уменьшилось с 2 млн 24 тыс человек до 1 млн 889,4 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости