16+
6 февраля 2015 14:06 Симферополь

В минздраве Крыма пока не могут назвать размер заработной платы медработников из-за новой системы финансирования отрасли

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. В минздраве Крыма затрудняются назвать размер заработной платы медицинских работников в 2015 году, так как финансирование зарплатного фонда будет вестись из бюджета и фонда обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня Крыминформу сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Крыма Татьяна Волоценко.

По ее словам, из-за перехода на новую систему финансирования изменилась схема выплат заработной платы 80% медиков: аванс теперь выплачивается в конце месяца, а остальной расчет производится по итогам месяца с учетом объема оказанных медицинских услуг за счет фонда обязательного медицинского страхования. "Люди еще только получили оклад, они теперь из-за финансирования за счет медицинского страхования в конце месяца получают аванс, а только в начале следующего месяца – окончательный расчет по итогам прошедшего. Это касается тех медиков, которые работают в системе обязательного медицинского страхования, их порядка 80%", - сообщила Волоценко и добавила, что пока в министерстве не могут назвать размер средней заработной платы в этом году.

"У нас нет цифр по средней заработной плате медицинского работника, мы только можем предполагать, какая будет оплата за фактически пролеченное население. Медучреждения должны будут определенным образом оформлять документы и подавать их в центры обязательного страхования – потом им финансируется вся зарплата по результатам проведенной работы", - добавила Волоценко.

Она также сообщила, что базовый оклад для каждого медицинского работника будет разный, так как он зависит от категории врача, стажа и многих других факторов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости