16+
6 февраля 2015 12:50 Севастополь

Правительство Севастополя подало более 70 исков в суд относительно аннулирования прав на земельные участки и о сносе зданий

АА Распечатать

Севастополь, 6 февраля. Крыминформ. Правительство Севастополя подало более 70 исков в суд относительно аннулирования прав на земельные участки и о сносе зданий. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник управления земельного контроля правительства города Роман Шапошников.

"На сегодняшний день более 70 исковых заявлений находятся в судах. Это иски об аннулировании прав на земельные участки и о сносе зданий, строений, сооружений, возведенных без разрешительных документов", - сказал Шапошников.

Он отметил, что в Севастополе есть практика, когда здание самовольно возводится на земельном участке, а после этого собственник строения пытается под него отвести землю. "Также встречается довольно часто нецелевое использование земельных участков. Например, участок отведен под садовый дом, а используется под гостиничный комплекс. По российской практике данные строения зачастую идут под снос", - пояснил Шапошников.

По его словам, нецелевое использование земли признает суд на основании выводов экспертизы.

Шапошников также рассказал, что в Севастополе на 300% больше самозахватов земли, чем в среднем по России.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не раз заявлял о том, что правительство города готовит проект закона о неэффективном собственнике. Этот документ пока не внесен правительством в Законодательное собрание Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости