16+
24 марта 2014 19:30

Авиакомпании должны расширить географию полетов из российских городов в Крым - глава Ростуризма

АА Распечатать

Москва, 24 марта. География полетов авиакомпаний из российских городов в Крым должна быть расширена. Такое мнение высказал глава Ростуризма Александр Радьков в интервью "Российской газете", номер которой выйдет во вторник.

Он отметил, что "до сих пор авиаперевозка в Крым осуществлялась только из Москвы и Санкт-Петербурга". "Сейчас нужно расширять географию полетов, и делать это таким образом, чтобы в Крым летали именно прямые рейсы из регионов, не через Москву", - считает Радьков.

Кроме того, по его словам, необходимо также решить вопрос стоимости авиабилетов в Крым. "Сейчас стоимость перелета Москва - Симферополь и назад составляет в среднем 15 тыс рублей. По данным туроператоров, чтобы массово привлечь туристов, авиабилеты из европейской части России в Крым туда-обратно должны стоить не более 7 - 8 тыс. рублей. Поэтому, если мы хотим поддержать этот туристический сезон в Крыму, необходимо заняться субсидированием авиаперевозок", - сказал глава Ростуризма.

Радьков отметил, что "главное ведомство в подготовке предложений по субсидированию авиаперевозок - Росавиация, но, конечно, должны учитываться и пожелания туроператоров, так как они понимают мощности рынка, какие турпотоки можно направить в тот или иной регион".
По мнению главы туристического ведомства, "это решение должно приниматься совместно с отраслевыми общественными организациями, экспертное сообщество должно дать рекомендации и по размеру субсидий". "Важно решить этот вопрос в кратчайшие сроки, потому что фактически остался всего месяц до старта высокого сезона", - подчеркнул Радьков. При это он отметил, что "помимо европейской части России необходимо субсидировать перевозки из городов Сибири, Дальнего Востока, конечно, должны быть также охвачены города-миллионники".

Руководитель Ростуризма подчеркнул, что в Крыму работают два аэропорта. "Нынешние условия позволяют принимать любые типы самолетов и обеспечивать прием большого количества туристов. Здесь я больших проблем не вижу", - заявил он. Но со временем, как считает Радьков, нужно реконструировать оба аэропорта, расширять терминалы, чтобы Крым смог принять в сезон более двух миллионов российских туристов.

По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехало 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - это российские отдыхающие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости