16+
5 февраля 2015 20:49 Севастополь

Правительство Севастополя может самостоятельно разработать противооползневую программу - замминистра строительства и ЖКХ РФ

АА Распечатать

Севастополь, 5 февраля. Крыминформ. Правительство Севастополя может самостоятельно разработать противооползневую программу и обратиться за поддержкой в центр. Об этом сегодня заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, отвечая на вопрос Крыминформа.

"Правительство города при наличии той или иной проблемы самостоятельно разработает необходимую программу и при необходимости выйдет с инициативой оказания поддержки в федеральный центр", - сказал Чибис. При этом он отметил, что "какой-то дополнительной опеки со стороны правительства РФ не нужно".

Последние выпавшие дожди в Севастополе привели к тому, что вчера и позавчера обрушились подпорные стенки на улицах Советская и Сапунская. По информации заместителя губернатора Севастополя Дениса Добрякова, последствия обрушений устраняются, а "дальше будет приниматься системное решение".

В сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил все 180 оползневых участков в черте города взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

Начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Мирослав Сагайдак сообщил, что "более трети оползневых участков требуют первоочередных мероприятий по их устранению".

Обвалы в береговой зоне Севастополя – не редкость. 29 июня 2013 году случился обвал берега моря в районе Качи. Сотни тонн грунта обвалилось на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. Обошлось без жертв.

Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости