16+
5 февраля 2015 20:11 Севастополь

Замминистра строительства и ЖКХ РФ не исключает передачу в концессию "Севтеплоэнерго"

АА Распечатать

Севастополь, 5 февраля. Крыминформ. Государственная управляющая компания Севастополя "Севтеплоэнерго" может быть сдана в концессию. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

"Общая политика государства в части ЖКХ - это максимальное создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций. Чтобы не только за счет текущего тарифа и за счет денег бюджета производилась модернизация, но и частный капитал вкладывался в развитие систем теплоснабжения", - сказал Чибис. При этом он отметил, что поддерживает идею концессии, которую предлагает правительство города, однако напомнил, что перед тем, как проводить конкурс, следует "провести внимательную техническую оценку, подготовить грамотную конкурсную инвентаризацию".

"Но до этого момента в любом случае ключевой задачей является реализация мероприятий по обеспечению надежности теплоснабжения города Севастополя, которые уже предусмотрены Федеральной целевой программой и планом первоочередных мероприятий ЖКХ, который мы профинансировали", - подчеркнул Чибис. По его словам, параллельно правительство города должно вести подготовку концессионного конкурса.

Отвечая на вопрос, не повлечет ли приход частного инвестора повышения тарифов на тепло, Чибис сказал, что "тарифы должны быть адекватными, разумными, и мы предпринимаем усилия по сдерживанию роста платежей населения за услуги ЖКХ". "Разницу между экономически обоснованным тарифом и тарифом, установленным для населения, мы компенсируем из федерального бюджета", - пояснил Чибис.

23 января начальник севастопольского управления по тарифам Дмитрий Шамрей заявил о том, что в Севастополе тарифы на водо- и теплоснабжение для населения в октябре повышены на 10 процентов, на электроэнергию - на 15 процентов, в дальнейшем повышение будет производиться два раза в год, каждый раз на 10-15 процентов.

По его словам, к 1 января 2018 года тарифы будут полностью покрывать затраты поставщиков. График повышения утвержден Федеральной службой по тарифам и согласован с минэнерго, министерством ЖКХ и минрегионом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости