16+
5 февраля 2015 19:38 Севастополь

В Севастополе до 1 марта будет уточнена программа капитальных ремонтов жилого фонда - замминистра строительства и ЖКХ РФ

АА Распечатать

Севастополь, 5 февраля. Крыминформ. Правительство Севастополя четко выполняет планы по капитальным ремонтам жилого фонда города. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Он рассказал, что побывал сегодня на объектах теплоснабжения, водоснабжения и двух отремонтированных домах Севастополя и остался доволен увиденным, "качество ремонта /двух кровель/ удовлетворяет, он сделан по самой современной технологии".

"Буквально до 1 марта будет актуализирована та программа капитального ремонта, та задача, которая должна быть выполнена в 2015 году, - конкретные дома, конкретные работы. И мы обеспечим соответствующее финансирование. Решение о том, что мы помогаем городу Севастополю профинансировать капитальные ремонты в 2015 году за счет средств федеральной поддержки, принято", - сказал Чибис, отметив при этом, что "вопрос цифр будет поставлен после представления доработанной программы".

"Эти средства в несколько раз больше, чем даже те деньги, которые мы предоставили в 2014 году", - подчеркнул Чибис.

По его словам, "реализация планов, которые мы наметили в прошлом году, идет активными темпами". "Та работа, которая проводится правительством города на благо жителей с помощью федеральной финансовой и организационной поддержки, заслуживает всяческой похвалы", - сказал Чибис.

27 января директор департамента городского хозяйства Олег Казурин заявил о том, что в Севастополе в текущем году 661 дом будет отремонтирован за счет средств федерального бюджета. "Из этого числа 431 дом - это ремонт крыш. Остальные дома - это ремонт фасадов и внутридомовых сетей", - пояснил директор департамента.

"Деньги на ремонты - федеральные. Сумма - 987 млн 459 тысяч рублей", - отметил Казурин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости