16+
5 февраля 2015 19:04

Украина намерена поставлять в Крым исключительно газ и воду и только по мировым ценам - депутат Верховной Рады

АА Распечатать

Москва, 5 февраля. Депутаты Верховной Рады намерены выступить с законодательной инициативой о запрете экспорта товаров на территорию Крыма, за исключением критических. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы комитета Верховной Рады по экономической политике Юрий Соловей.

"Мы считаем, что, кроме критического импорта для Крыма, такого, как газ и вода, которые должны для Крыма продаваться по мировым ценам, все другие товары на территорию полуострова не должны поставляться", - заявил Соловей, комментируя антироссийский санкционный пакет документов, который собирается представить в начале следующей неделе в украинском парламенте группа депутатов, сообщает ТАСС.

По словам Соловья, с требованием запретить экспорт украинских товаров в Крым выступили крымские татары. "Когда я посещал Херсонскую область, ко мне приехали крымские татары и украинцы в составе около 15 человек, которые, собственно, и вышли с такой инициативой. Более того, они сказали, что, если в ближайшее время Украина не выйдет с таким шагом, они сами будут перекрывать дороги с целью недопущения поставок украинских товаров в Крым", - утверждает депутат.

Соловей сообщил, что в начале следующей недели депутаты Верховной Рады представят антироссийский санкционный пакет законопроектов, состоящий из 4-5 документов. Украинские парламентарии намерены существенно ограничить экспортно-импортные отношения двух стран, в том числе и с Крымом, запретить деятельность российских авиакомпаний на территории Украины, жестко регулировать работу дочерних предприятий российских банков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости