16+
5 февраля 2015 19:04

Украина намерена поставлять в Крым исключительно газ и воду и только по мировым ценам - депутат Верховной Рады

АА Распечатать

Москва, 5 февраля. Депутаты Верховной Рады намерены выступить с законодательной инициативой о запрете экспорта товаров на территорию Крыма, за исключением критических. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы комитета Верховной Рады по экономической политике Юрий Соловей.

"Мы считаем, что, кроме критического импорта для Крыма, такого, как газ и вода, которые должны для Крыма продаваться по мировым ценам, все другие товары на территорию полуострова не должны поставляться", - заявил Соловей, комментируя антироссийский санкционный пакет документов, который собирается представить в начале следующей неделе в украинском парламенте группа депутатов, сообщает ТАСС.

По словам Соловья, с требованием запретить экспорт украинских товаров в Крым выступили крымские татары. "Когда я посещал Херсонскую область, ко мне приехали крымские татары и украинцы в составе около 15 человек, которые, собственно, и вышли с такой инициативой. Более того, они сказали, что, если в ближайшее время Украина не выйдет с таким шагом, они сами будут перекрывать дороги с целью недопущения поставок украинских товаров в Крым", - утверждает депутат.

Соловей сообщил, что в начале следующей недели депутаты Верховной Рады представят антироссийский санкционный пакет законопроектов, состоящий из 4-5 документов. Украинские парламентарии намерены существенно ограничить экспортно-импортные отношения двух стран, в том числе и с Крымом, запретить деятельность российских авиакомпаний на территории Украины, жестко регулировать работу дочерних предприятий российских банков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости