16+
5 февраля 2015 17:13 Бахчисарай

Агрофирма "Крым" готовится распродать недвижимость в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Бахчисарай, 5 февраля. Крыминформ. В Бахчисарайском районе представители ПАО "Агрофирма "Крым" намерены выставить на продажу ряд объектов недвижимости без учета мнения пайщиков и руководства сельсоветов. Данную информацию Крыминформу подтвердил председатель Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров.

"Сегодня агрофирма "Крым" стремительно продает все объекты, которые якобы они считают своими. Там и очистные сооружения, здания, они просто продают", - сообщил он.

Глава Песчановского сельсовета Елена Кузнецова говорит, что распродажа идет полным ходом. "Продаёт, конечно, но мы не знаем конкретно, что агрофирма продает: нас в известность никто не ставит, мы только просим, чтобы они соцкультбыт передали нам на баланс. Но конкретно у нас никаких документов нет, в сельсовет эти документы не поступали, действующий у нас магазин агрофирмы продали, в Вилино тоже несколько объектов продано", - сообщила Кузнецова.

По её словам, документы, подтверждающие права собственности агрофирмы на объекты недвижимости и земельные участки, никто не видел. Кузнецова уточнила, что выяснять сложившуюся ситуацию в районе приезжали депутаты Госсовета Крыма, районное руководство также знает о ситуации.

Председатель Вилинского сельсовета Людмила Пучкова сообщила, что объектами соцкультбыта на территории сельсовета, которые принадлежат фирме, постоянно интересуются люди. "Люди без конца приходят, спрашивают, почему агрофирма отказывается до сих пор передать в собственность громады или Республики Крым объекты соцкультбыта", - пояснила она.

По её информации, в юридическом отделе администрации района находится перечень всех объектов и обоснование сельсовета, почему они должны быть переданы в собственность громады. "Ждём ответа и действий со стороны правительства", - отметила Пучкова.

С 2004 года жители сел Вилино, Береговое и Песчаное Бахчисарайского района, которые ранее входили в сельхозартель им. XII съезда КПСС, судились с агрофирмой "Крым" за собственные земельные участки, которые это предприятие первоначально арендовало у местных крестьян. В декабре 2013 года Высший хозяйственный суд Украины в полном объеме отказал ПАО "Агрофирма "Крым" в иске к Вилинскому и Песчановскому сельским советам об отмене решений этих сельсоветов, которыми они прекратили право постоянного пользования земельными участками предприятию. Тем не менее, администрация не признавала права собственности пайщиков на землю и имущество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости