16+
24 марта 2014 19:26

Возвращением на родину крымчан, служащих в украинской армии, займется специальная комиссия парламента республики

АА Распечатать

Симферополь. 24 марта. Крыминформ. В Крыму образована временная рабочая комиссия по вопросам возвращения в республику с территории Украины отдельных категорий жителей полуострова. Соответствующее решение принял сегодня президиум Государственного совета Крыма.

"Речь идет о возвращении военнослужащих, которые призывались с территории Крыма и проходят службу за пределами полуострова. Этот процесс также коснется лиц, ранее проживавших в Республике Крым, а сейчас содержащихся в местах лишения свободы на Украине. Проблема имеет широкий общественный резонанс. Родственники, мамы бабушки переживают, и для этого есть причины – поступают сигналы, что крымчан обижают, причем именно в связи с политической ситуацией на Украине и референдумом в Крыму", - заявила возглавившая комиссию член президиума Госсовета Светлана Савченко.

Проблема, по ее словам, осложняется тем, что "пока непонятно с кем вести переговоры" на Украине.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов в свою очередь отметил, что проведением переговоров будет заниматься министерство обороны РФ, а задача крымской комиссии – сбор информации о судьбе жителей полуострова.

"Есть с кем вести переговоры, и есть группа переговорщиков, созданная при оборонном ведомстве России. Мы обсуждали сегодня эту тему с главой министерства Сергеем Шойгу", - сообщил Константинов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости