16+
5 февраля 2015 15:48 Симферополь

Крымский парламент отменит 2-летнюю отсрочку исполнения решений украинских судов по долговым обязательствам крымчан перед банками Украины

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Крымский парламент планирует отменить отсрочку до 1 января 2017 года на исполнение решений украинских судов по обязательствам крымчан, занимающихся экономической деятельностью, перед украинскими банками по договорам, заключенным до вхождения республики в состав России. Соответствующий проект постановления об отмене постановления от 3 сентября 2014 года "О некоторых вопросах защиты законных интересов физических лиц и субъектов, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность" опубликован на сайте Госсовета Крыма.

Согласно пояснительной записке к документу, обязательства крымчан перед украинскими банками должны регулироваться российским законодательством. В связи с этим постановление, принятое крымским парламентом 3 сентября, которое регулировало вопросы, связанные с исполнением на территории республики судебных решений, вынесенных судами Украины, и отсрочивало их исполнение до 1 января 2017 года, будет отменено.

"В соответствии со статьей 11 федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", порядок исполнения в Российской Федерации решений иностранных судов и арбитражей устанавливается соответствующими международными договорами Российской Федерации, процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим федеральным законом", - говорится в документе.

Проект будет рассмотрен на ближайшем очередном заседании Госсовета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости