16+
5 февраля 2015 14:27 Симферополь

Организаторы слушаний по проекту правил благоустройства Симферополя в итоговом документе проигнорировали важные предложения общественников

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Организаторы общественных слушаний по обсуждению проекта правил благоустройства территории Симферополя при подготовке итогового документа для вынесения на заседание сессии горсовета проигнорировали важные предложения, прозвучавшие в ходе слушаний и одобренные на словах. Об этом Крыминформу заявил член Общественной палаты Крыма Анатолий Петров.

"В типовых для России правилах благоустройства территорий есть пункт о том, что некапитальные сооружения, ларьки нельзя размещать на тротуарах, газонах, на остановочных площадках, на расстоянии 3 метров от дерева и 20 метров – от окон жилых домов, – рассказал Петров. – Об этом же говорилось и на слушаниях в Симферополе, но в итоговом проекте документа, на основании которого будет принято решение горсовета, этот пункт почему-то исчез, в связи с чем возникает масса вопросов".

Он отметил, что организаторы слушаний обещали учесть замечания общественников, но проведенный анализ проекта опровергает это. "Из проекта можно выбросить целые главы, которые не играют никакой роли, но оставить именно тот пункт, который серьезно влияет как раз на благоустройство, внешний вид нашего города и его удобство для симферопольцев", – заключил Анатолий Петров.

В обсуждении проекта правил благоустройства Симферополя 27 января принял участие 91 человек.

Представители Общественной палаты Крыма заявили, что часть терминов, использованных в представленном общественности проекте правил благоустройства Симферополя, непонятны рядовым жителям и их требуется заменить.

А директор ботсада КФУ возмутилась тем, что в разработке норм по озеленению и содержанию зеленых насаждений, включенных в проект правил благоустройства Симферополя, не участвовал ни один специалист-эколог или ботаник.

По итогам слушаний депутаты пообещали учесть все внесённые замечания и предложения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости