16+
5 февраля 2015 13:50 Севастополь

В Госдуму будут избраны 3 одномандантника от Крыма и один от Севастополя - зампредседателя ЦИК РФ

АА Распечатать

Севастополь, 5 февраля. Крыминформ. В Государственную думу на выборах в декабре 2016 года в одномандатных округах будут избраны 3 депутата от Республики Крым и 1 от города федерального значения Севастополя. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев.

"Исходя из численности избирателей, на территории Севастополя будет образован один одномандатный округ, от которого будет избран депутат Государственной думы", - сказал Ивлев.

Он напомнил, что сейчас в Госдуме нет представителя города, "полномочия представлять интересы граждан Севастополя возложены на каждого депутата в каждой парламентской фракции". "Избранный прямым голосованием избирателей Севастополя депутат появится только в 2016 году", - уточнил Ивлев.

Он добавил: "На территории Республики Крым в соответствии с численностью избирателей будут образованы 3 одномандатных округа". По его словам, в один одномандатный округ войдут Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы, в другой - Керчь, Ленинский, Советский, Кировский, Беломорский районы, Феодосия, Судак, Алушта и Ялта. "Третий одномандатный округ - это север и запад республики: Армянск, Красноперекопск и Красноперекопский, Джанкойский, Нижнегорский, Красногвардейский, Первомайский, Раздольненский, Черноморский, Сакский, районы, Евпатория и Саки", - уточнил Ивлев.

Он отметил, что примерную "нарезку" округов на полуострове сделала ЦИК РФ, которую законом должна утвердить Госдума и одобрить Совет Федерации и президент. "В июле ЦИК примет постановление, которым утвердит "нарезку" одномандатных округов по всей стране, в том числе, в Крыму и представит материалы в Госдуму для принятия закона", - сказал Ивлев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости