16+
5 февраля 2015 13:35 Феодосия

Торговые предприятия Феодосии обязались сдерживать цены на социально значимые товары

АА Распечатать

Феодосия, 5 февраля. Крыминформ. Власти Феодосии подписали меморандум с 16-ю торговыми предприятиями города, согласно которому максимальная надбавка на социально значимые товары в оптовой торговле не должна превышать 12%, а в рознице - 20%. Информация об этом опубликована на официальном сайте Феодосийского городского совета.

Согласно документу, торговые предприятия города обязуются при оптовой торговле социально значимыми товарами использовать надбавку не более 12%, а в рознице не более 20%, при этом надбавка на хлеб не может превышать 10%.

К социально значимым товарам власти города отнесли мясо говядины, свинины и баранины, рыбу, крупы, сахар, соль, молоко, яйца и овощи - всего 22 наименования.

Администрация города взяла на себя обязательства по мониторингу расценок и консультированию предпринимателей по изменениям в законодательстве по ценам. Документ будет действовать до конца текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости