16+
24 марта 2014 19:02

В Крыму необходимо разработать стратегию развития туристической отрасли республики, считает глава Ростуризма

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Региональным туристическим властям Крыма необходимо разработать стратегию развития туротрасли республики. Такое мнение высказал глава Ростуризма Александр Радьков в интервью "Российской газете", номер которой выйдет во вторник.

"Крым только вошел в состав Российской Федерации. Сейчас проводится ревизия того, что там есть, формируются новые органы исполнительной власти региона, в том числе те, которые отвечают за туризм", - отметил руководитель ведомства. "Пока мы открыли временное представительство Ростуризма в Симферополе, чтобы на месте координировать многие вопросы, - сказал Радьков. - Региональным туристическим властям совместно с федеральным центром надо разработать стратегию развития Крыма как туристической дестинации". "Это базовый документ, который даст понимание: на что необходимо обратить внимание в первую очередь, какие задачи - инфраструктурные, транспортные и другие - надо решать", - отметил он.

При этом глава Ростуризма подчеркнул, что "стратегию развития Крыма невозможно создать без участия, например, Минтранса, Минэнерго, Минрегиона, потому что финансирование будет осуществляться из разных источников, и сейчас создается межведомственная рабочая группа с участием министерств, ведомств, общественных организаций". "После проведения аудита и формирования стратегии будет понятен и объем инвестиций", - добавил он.

По словам Радькова, "Крым - это в целом хороший, действующий курорт". "И вопросы, которые, кстати, есть и к другим курортам России, не являются глобальным препятствием тому, чтобы предстоящий туристический сезон прошел успешно", - считает глава туристического ведомства.
По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехали 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - это российские отдыхающие. Половина россиян приехала в республику на своих машинах, остальные добирались до Крыма поездами и самолетами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости