16+
5 февраля 2015 13:25

Страны, вынужденные 70 лет назад считаться с мощью СССР, сейчас пытаются отыграться - спикер парламента Крыма

АА Распечатать

Ялта, 5 февраля. Страны, которые были вынуждены 70 лет назад считаться с мощью СССР, сейчас пытаются "отыграться на России", фальсифицируя исторические факты. Такое мнение высказал сегодня спикер парламента Крыма Владимир Константинов на конференции "Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее", которая проходит в Ливадийском дворце.

"В последнее время идет неприкрытая атака на нашу память о великой Победе, - цитирует ТАСС его слова. - Цель всех этих упражнений предельно проста - те, кто 70 лет назад был вынужден считаться с мощью и мировым авторитетом нашей страны, теперь пытаются построить новый мировой порядок, отыграться на России или за счет России".

По мнению Константинова, события на Украине подтверждают, что память о достижениях советского народа во Второй мировой войне оказалась уязвима. "Спонсоры нынешней киевской власти в своем желании переписать историю, заставить целые страны и народы забыть ее славные страницы, сами забывают уроки прошлого, - добавил спикер. - Когда-то те страны, которые сейчас пытаются унизить Россию, вскормили германский нацизм. А затем, столкнувшись с его звериной сущностью, оказались на грани гибели. Сегодня они наступают на те же политические грабли".

Конференция "Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее" началась в Ливадийском дворце под Ялтой 4 февраля. На нее приглашены более 150 российских и зарубежных представителей научного сообщества, политологов, экспертов и представителей СМИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости