16+
5 февраля 2015 13:24

Нарышкин посоветовал Джорджу Бушу-младшему поучиться у его мудрого предшественника Рузвельта

АА Распечатать

Ялта, 5 февраля. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин посоветовал экс-президенту США Джорджу Бушу-младшему, давшему негативную оценку результатам Ялтинской конференции 1945 года, поучиться у его мудрого предшественника Франклина Рузвельта, передает ТАСС.

В ходе проходящей сегодня в Ялте международной конференции спикер прокомментировал выступление профессора Кембриджского университета и Университета Сорбонна, политолога Джона Локленда. Тот среди прочего упомянул речь Джорджа Буша в 2005 году в Риге, в которой он назвал ялтинские соглашения "одной из величайших несправедливостей истории".

"Вы вспомнили оценку Джорджа Буша результатов Ялтинской конференции. Мне думается, что Бушу и другим следовало бы все-таки изучить идеи, политику и практику предшественника - своего мудрого, ответственного и по-настоящему великого предшественника - президента Рузвельта, потому что ему было намного лучше известно истинное положение дел, чем нынешним и многим политикам, и горе-историкам, спекулянтам от истории", - сказал Нарышкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости