16+
5 февраля 2015 13:19

Послевоенное поколение обязано вступить в бой за историческую правду - депутат Европарламента

АА Распечатать

Ялта, 5 февраля. Послевоенное поколение обязано вступить в "бой" за историческую правду, считает депутат Европейского парламента от Латвии Татьяна Жданок. Как передает ТАСС, она сегодня выступила на конференции "Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее", которая проходит в Ливадийском дворце.

"Не секрет, что сейчас в Европе идут процессы, которые можно назвать политической историей, история становится инструментом политики. Сочетание этих двух слов - "политика" и "история" - чрезвычайно опасно, - считает Жданок. - Совершенно очевидно, что наше послевоенное поколение обязано вступить снова в бой за историческую правду. И этот бой сейчас приобретает очень жесткий характер".

Жданок рассказала собравшимся, что 70-летний юбилей Ялтинской конференции в Европарламенте был отмечен лишь одним мероприятием. "Депутаты Европарламента получили приглашение на мероприятие, которое уже искажает смысл того, что произошло в Ялте, - оно называлось "70-я годовщина ялтинского предательства", там презентовали шпионский фильм", - уточнила депутат.

Конференция "Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее" началась в Ливадийском дворце под Ялтой 4 февраля. На нее приглашены более 150 российских и зарубежных представителей научного сообщества, политологов, экспертов и представителей СМИ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости