16+
24 марта 2014 19:00

Крымский парламент готовит национализацию автомагистралей республики

АА Распечатать

Симферополь. 24 марта. Крыминформ. Крымские дороги общего пользования на время переходного периода полностью перейдут в собственность республики. Соответствующий проект постановления Государственного совета Крыма сегодня одобрил президиум республиканского парламента.

"Мы принимаем в собственность Крыма все магистрали общего пользования. Речь идет о 6240 километрах автодорог", - пояснил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Юрий Шевченко.

Президиум также одобрил ряд проектов парламента о создании республиканских учреждений и предприятий, обеспечивающих содержание дорог полуострова.

На ближайшее заседание госсовета будут вынесены постановления об образовании госучреждения "Служба автомобильных дорог Республики Крым", госпредприятий "Крымавтодор", "Крымгипродор", "Крымдорсвязь". Планируется также создать госучреждение "Крымский государственный автомобильный учебный комбинат".

"Структур много, а нормальных дорог нет. Нам нужно будет позже подумать об оптимизации", - заявил спикер парламента Владимир Константинов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости