16+
24 марта 2014 19:00

Крымский парламент готовит национализацию автомагистралей республики

АА Распечатать

Симферополь. 24 марта. Крыминформ. Крымские дороги общего пользования на время переходного периода полностью перейдут в собственность республики. Соответствующий проект постановления Государственного совета Крыма сегодня одобрил президиум республиканского парламента.

"Мы принимаем в собственность Крыма все магистрали общего пользования. Речь идет о 6240 километрах автодорог", - пояснил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Юрий Шевченко.

Президиум также одобрил ряд проектов парламента о создании республиканских учреждений и предприятий, обеспечивающих содержание дорог полуострова.

На ближайшее заседание госсовета будут вынесены постановления об образовании госучреждения "Служба автомобильных дорог Республики Крым", госпредприятий "Крымавтодор", "Крымгипродор", "Крымдорсвязь". Планируется также создать госучреждение "Крымский государственный автомобильный учебный комбинат".

"Структур много, а нормальных дорог нет. Нам нужно будет позже подумать об оптимизации", - заявил спикер парламента Владимир Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости