16+
5 февраля 2015 12:51 Севастополь

Меняйло и Чалый высказались за устранение "грязных технологий" на всех последующих выборах в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 5 февраля. Крыминформ. Любые последующие выборы в Севастополе должны пройти без использования "грязных технологий". Об этом сегодня журналистам заявили губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый.

Меняйло пояснил, что избирком и власти Севастополя являются инициаторами проведения в городе межрегионального совещания с представителями региональных отделений политических партий, общественных организаций и избиркомов Крымского федерального округа по эгидой ЦИК РФ.

"То, что у нас сегодня проходит это совещание, и то внимание, которое нам уделяет федеральный центр, подчеркивает особый статус Севастополя и Крыма как субъектов РФ", - сказал губернатор.

Он напомнил, что в Совете Федерации уже есть 2 сенатора от Севастополя, однако в Госдуме представителей от города пока нет, и их предстоит выбрать в декабре 2016 года.

Чалый назвал выборы в Законодательное собрание Севастополя, которые прошли в сентябре 2014 года, "в целом успешными". "Но хотел бы обратить внимание на то, что некоторые проблемы, связанные с полуэкстремизмом в использовании "черного" пиара отдельными местными политиками, имели место быть", - сказал председатель Заксобрания.

Он призвал участников межрегионального совещания "в рамках учебы настроить людей на то, что выборы - это нормальный процесс, который нужно проводить в рамках правил и без фанатизма". "Это должна быть борьба идей, а не "черного" пиара", - отметил Чалый.

"Выборы нужно поводить в рамках приличия, без "черного" пиара и поливания грязью кандидатов. В других субъектах РФ это /выборы/ делалось более цивилизованно, нежели у нас", - согласился с Чалым Меняйло.

14 сентября 2014 года состоялись выборы в Законодательное собрание Севастополя. 22 места в городском парламенте получили депутаты от политической партии "Единая Россия" и 2 - от Либерально-демократической партии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости