16+
5 февраля 2015 10:14 Симферополь

Вся ответственность за отмену льгот многодетным семьям по питанию в детских садах лежит на Симферопольской администрации - минобразования

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Решение об отмене или сохранении льготы в 50% по оплате питания в детских садах многодетным семьям находится исключительно в компетенции Симферопольской администрации. Об этом Крыминформу сообщила первый заместитель министра образования науки и молодежи Наталья Журба.

"Льгота по многодетным семьям в российском законодательстве отсутствует, то есть она не сохраняется, но город Симферополь мог ввести своим распоряжением, своим локальным актом решение о том, чтобы организовать бесплатное питание детей из многодетных семей, это их полномочия", - сообщила Журба и добавила, что никаких "указов об отмене льгот для многодетных семей" министерство не издавало.

"Никаких указов и приказов у нас по этому вопросу не было, единственное, что мы готовили, распоряжение Совета министров об организации питания в 2015 году, для того, чтобы не ухудшить ситуацию по всем позициям в области питания. Например, в РФ не предусмотрено бесплатное питание для учащихся начальных классов, о чем вы знаете. У нас это норма была, поэтому мы её сохранили своим распоряжением, а вот дополнительные льготы какие угодно, это конечно же сфера муниципалитетов", - уточнила замминистра.

В настоящее время в детских садах Симферополя многодетных родителей предупреждают об отмене льгот по оплате питания со ссылкой на "указ минобразования Крыма".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости