16+
5 февраля 2015 10:14 Симферополь

Вся ответственность за отмену льгот многодетным семьям по питанию в детских садах лежит на Симферопольской администрации - минобразования

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Решение об отмене или сохранении льготы в 50% по оплате питания в детских садах многодетным семьям находится исключительно в компетенции Симферопольской администрации. Об этом Крыминформу сообщила первый заместитель министра образования науки и молодежи Наталья Журба.

"Льгота по многодетным семьям в российском законодательстве отсутствует, то есть она не сохраняется, но город Симферополь мог ввести своим распоряжением, своим локальным актом решение о том, чтобы организовать бесплатное питание детей из многодетных семей, это их полномочия", - сообщила Журба и добавила, что никаких "указов об отмене льгот для многодетных семей" министерство не издавало.

"Никаких указов и приказов у нас по этому вопросу не было, единственное, что мы готовили, распоряжение Совета министров об организации питания в 2015 году, для того, чтобы не ухудшить ситуацию по всем позициям в области питания. Например, в РФ не предусмотрено бесплатное питание для учащихся начальных классов, о чем вы знаете. У нас это норма была, поэтому мы её сохранили своим распоряжением, а вот дополнительные льготы какие угодно, это конечно же сфера муниципалитетов", - уточнила замминистра.

В настоящее время в детских садах Симферополя многодетных родителей предупреждают об отмене льгот по оплате питания со ссылкой на "указ минобразования Крыма".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости