16+
5 февраля 2015 09:31 Симферополь

Россельхознадзор не пропустил в Крым 10 тонн украинской колбасы

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадора по Республике Крым вернули на Украину партию колбасной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отправителем груза, задекларированного как "колбасная продукция в ассортименте" различных производителей Украины, являлась фирма-перекупщик из Хмельницкой области. Сборная партия, в составе которой находилось 400 ящиков с колбасой общим весом 9,8 тонны, направлялась в Крым к частным предпринимателей из Симферополя и Феодосии через пункт пропуска "Перекоп".

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что во всех ветеринарно-сопроводительных документах на продукты не указан полный адрес получателей, а на маркировке значительной части колбасных изделий не оказалось даты их выработки. При этом поставщики не обеспечили наличие в транспорте технологического прохода, необходимого для проведения физического контроля груза.

Как установили сотрудники ведомства, под пластиковыми ящиками с готовой продукцией на полу кузова и прицепа находились старые картонные паки из-под бананов, наполненные скоропортящейся колбасой. "Кроме того, в нарушение всех санитарных норм, украинские поставщики "элитных колбас" уложили паки и ящики прямо на сырой пол большегруза, без обязательных к применению деревянных поддонов. А внутри импровизированного "тайника" находились запрещённые к ввозу сырокопчёные и сыровяленые колбасные изделия с содержанием свиного сала, не прошедшего установленной в целях предотвращения заноса африканской чумы свиней обязательной термической обработки", - уточнили в пресс-службе.

Контрафактные продукты были произведены на пяти различных предприятиях Украины, ни одно из которых не фигурировало в сопроводительных документах на груз.

В связи с перечисленными нарушениями вся партия была возвращена на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости