16+
24 марта 2014 18:29

Белоруссия не будет отзывать своего посла из Киева, заявили в МИД

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Белоруссия не видит необходимости в отзыве в Минск своего посла на Украине. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

"В связи с сообщением об отзыве посла Украины в Белоруссии в Киев, белорусская сторона не видит необходимости в отзыве белорусского посла из Киева в Минск", - отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Как сообщил сегодня на брифинге директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебейнос, посол Украины в Белоруссии отозван в Киев для консультаций.

"В связи с заявлениями президента /Белоруссии/ Александра Лукашенко, сделанными 23 марта, МИД вызвал посла Украины в Республике Беларусь для консультаций и направил белорусской стороне соответствующую ноту, в которой отмечается, что такие высказывания президента Белоруссии идут вразрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира, которые осудили действия России", - сказал Перебейнос.

Лукашенко ранее заявил, что Белоруссия де-факто признала Крым частью территории России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости