16+
4 февраля 2015 20:50 Симферополь

Социальные выплаты приемным родителям и их воспитанникам в Крыму задерживают по вине чиновников – омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Задержки с выплатой социальных пособий приемным семьям за январь 2015 года на территории Республики Крым связаны с неудовлетворительной работой чиновников. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявила уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева.

"Они /выплаты/ не были получены, потому что пакеты документов не были поданы приемными родителями в управления труда и социальной защиты, которые находятся на местах. Родители не могут физически выполнить порядок, согласно которому на детей положено получать официальную выплату", - отметила она.

Как пример она привела наличие справки из школы о том, что дети не находятся на полном гособеспечении. "Некоторые школы начали выдавать такие справки, а некоторые отказываются. Но такой порядок прописан министерством образования науки РК, у них есть над чем поработать", - пояснила Клюева.

Она сообщила, что на ближайшей сессии Государственного совета Республики Крым данные законодательные недоработки планируется устранить. "Советом министров и Госсоветом Республики Крым принят целый ряд законов и финансовая поддержка предусмотрена очень серьезная. Но, к сожалению, на сегодняшний день она не реализуется по вине чиновников. Ни одна приемная семья, ни родители, ни дети не получили материальной поддержки", - отметила омбудсмен.

Законодательством Республики Крым будет закреплена ежемесячная оплата труда родителей, взявших детей под опеку и попечительство, в размере 2-х минимальных зарплат, установленных в республике.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости