16+
4 февраля 2015 19:47 Симферополь

В Крыму не хватает помещений для проведения тестирований на знание русского языка среди мигрантов

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Руководство Крымского республиканского института педагогического и последипломного образования /КРИППО/ обратилось в министерство образования республики с просьбой выделить институту дополнительные помещения для проведения тестирования мигрантов. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявил ректор КРИППО Александр Рудяков.

По его словам, такая необходимость обусловлена "лавиной" желающих сдать экзамен. "Назвав наплывом, я даже поскромничал, это лавина, потому что очень много желающих. Когда мы столкнулись с этим наплывом людей, мы поняли, что нам нужны новые площади, новые помещения для размещения этих центров. Мы обратились к министру и в комитет по образования с просьбой решить эту нашу проблему", - подчеркнул ректор КРИППО.

Рудяков добавил, что в институте последипломного образования в связи с нехваткой помещений появились ограничения приёма желающих пройти тестирование.

"У нас есть ограничения. Мы можем принимать в неделю 150 человек, мы не можем прыгнуть выше этой цифры", - отметил Рудяков. По его информации, желание сдать экзамен изъявляют в основном жители Юго-Востока Украины, находящиеся на территории Крыма.

Руководство КРИППО надеется, что и другие учреждения образования начнут получать лицензию на экзаменацию мигрантов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости