16+
4 февраля 2015 19:45 Симферополь

В КРИППО надеются, что другие учреждения образования Крыма получат лицензии на экзаменацию мигрантов

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В Крымском республиканском институте педагогического и последипломного образования /КРИППО/, который является лицензированным локальным центром по приёму экзаменов у мигрантов на знание русского языка, истории и законодательства РФ, рассчитывают на то, что в ближайшем будущем и другие учреждения образования Крыма получат лицензии на такой вид деятельности. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявил ректор КРИППО Александр Рудяков.

По его словам, в институте последипломного образования сертификаты на право оценивать и принимать данные экзамены получили 3 специалиста.

"Мы очень надеемся, что и другие учреждения подключатся к этому процессу, потому что работа бескрайняя, и нас одних на это не хватает. В России всего 4 центра, которые имеют лицензию на такой экзамен, и по договору с этими институтами мы можем стать локальным центром. У нас 3 человека прошли обучение в Москве и стали тестерами /получили сертификат на право принимать тестирование/", - отметил Рудяков.

Экзамен на знание основ русского языка, законодательства и истории Российской Федерации необходим, в частности, для оформления трудового патента иностранными гражданами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости