16+
4 февраля 2015 19:11 Симферополь

Крыму нужен собственный закон по реабилитации прав жертв политических репрессий – крымский омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В Крыму необходимо в ближайшее время принять субъектовый закон о реабилитации прав жертв политических репрессий. Об этом сегодня в Симферополе на выездном заседании комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений заявила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

По ее словам, подобный закон в Российской Федерации был принят в 1991 году, а указ президента РФ Владимира Путина о мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов оформил действие этого закона на территории Крымского полуострова. Тем не менее, для правильного воплощения нормативно-правовых норм РФ в Крыму необходимо в кратчайшие сроки разработать и принять региональный закон, считает омбудсмен.

"Без этого закона мы не можем выполнить ничего из того, что указано в указе президента РФ. Я думаю, что в настоящий момент этот закон очень важен" – подчеркнула Лубина.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости