16+
4 февраля 2015 19:11 Симферополь

Крыму нужен собственный закон по реабилитации прав жертв политических репрессий – крымский омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В Крыму необходимо в ближайшее время принять субъектовый закон о реабилитации прав жертв политических репрессий. Об этом сегодня в Симферополе на выездном заседании комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений заявила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

По ее словам, подобный закон в Российской Федерации был принят в 1991 году, а указ президента РФ Владимира Путина о мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов оформил действие этого закона на территории Крымского полуострова. Тем не менее, для правильного воплощения нормативно-правовых норм РФ в Крыму необходимо в кратчайшие сроки разработать и принять региональный закон, считает омбудсмен.

"Без этого закона мы не можем выполнить ничего из того, что указано в указе президента РФ. Я думаю, что в настоящий момент этот закон очень важен" – подчеркнула Лубина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости