16+
4 февраля 2015 18:59

Стоимость Керченского моста удалось снизить на 19 млрд рублей - Козак

АА Распечатать

Ново-Огарево, 4 февраля. Керченский мост будет стоить на 19 млрд рублей дешевле, чем планировалось, пообещал вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"В результате конкурентных переговоров и за счет оптимизации технологических решений удалось снизить предельную стоимость моста на 19 млрд рублей, в соответствии с действующей Федеральной целевой программой почти 247 млрд рублей стоит этот переход, сегодня предельная цена по распоряжению правительства, по контракту, который в настоящее время заключается, - 228,3 млрд рублей", - доложил Козак.

"Эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта", - подчеркнул он.

Мост через Керченский пролив будет иметь четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки, сообщил Козак.

"Срок начала рабочего движения по мосту - декабрь 2018 года", - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, "в настоящее время опережающими темпами строятся подходы с Таманского полуострова к мосту и должны быть построены в ближайшие сроки, чтобы организовать подвоз строительных материалов". Он также отметил, что "на Таманском и Керченском полуостровах будет одновременно строиться 11 линейных объектов, есть 6 государственных заказчиков".

"Для координации работы создан штаб стройки, в настоящее время разрабатывается и в марте должна быть завершена общая документация по планировке территории, чтобы оптимизировать изъятие, выкуп земли, выплаты бюджета на выкуп земли - это все должно быть оптимально размещено в одном коридоре", - сказал Козак. Он уточнил, что "общая схема организации строительства, определение общей потребности в строительных материалах, логистическая схема их доставки, места складирования, размещения техники" будут также определены в ближайшее время. Вице-премьер также добавил, что "работать люди в основном будут вахтовым методом", поэтому подразумевается создание городков строителей.

На вопрос Путина, сколько будет полос движения по мосту, Козак сообщил: "Четыре полосы движения - две в одну сторону и две в другую - и две железнодорожные нитки в одни и другую сторону".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости