16+
4 февраля 2015 21:45 Симферополь

ФАС не обнаружила монопольного сговора торговых сетей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В Крыму нет сговора розничных торговых сетей, а цены повышаются в связи логистическими проблемами. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявил начальник управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Республике Крым и Севастополю Тимофей Кураев.

"В розничной сети у нас монопольных игроков нет. Высокая конкуренция, субъекты хозяйствования буквально дерутся за поставщиков, чтобы наполнить свои полки, предложить товары и получить прибыль. Сговора мы не выявили", - отметил Кураев.

Он добавил, что сговор – это самое серьезное нарушение антимонопольного законодательства. Если обнаружатся признаки монопольного сговора, то к его участникам будет применена максимальная мера наказания – штраф до 1 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости