16+
4 февраля 2015 18:03 Симферополь

Обустройство крымских татар требует дополнительных усилий – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. На фоне завершенности репатриации крымско-татарского народа на свою историческую родину, обустройство крымских татар требует дополнительных усилий. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений заявил заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

По его словам, процесс возвращения крымских татар в Крым практически завершен и к спекуляциям на этой теме не стоит относиться серьезно. При этом необходимо сосредоточить внимание на вопросе социально-экономического обустройства репатриантов.

"Я со всей ответственностью могу говорить, что возвращение крымско-татарского народа на свою историческую родину завершено", – заявил эксперт и подчеркнул: "Но обустройство крымских татар действительно требует дополнительных усилий, особенно учитывая то, что Украина этого не делала и зачастую недоделывала сознательно, пытаясь создать инфраструктуру зависимости Крыма".

Форманчук высказал мнение, что в Крыму сегодня есть все условия для социально-экономического развития крымских татар. "В частности, это и Конституция, и три государственных языка. Мы должны наполнять то, что уже есть на законодательном уровне, и работать в рамках общих интересов многонационального общества", – заключил политолог.

В Крыму стартовало трехдневное выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости