16+
4 февраля 2015 17:57 Ялта

В Ливадийском дворце открылась Международная научная конференция "Ялта-45: прошлое, настоящее, будущее"

АА Распечатать

Ялта, 4 февраля. Крыминформ. В Ливадийском дворце открылась Международная научная конференция "Ялта-45: прошлое, настоящее, будущее", посвященная прошедшей здесь же 70 лет назад Ялтинской конференции, итоги которой заложили основу послевоенного миропорядка и разграничили сферы влияния между западными государствами и СССР.

Открывая мероприятие, участников и гостей конференции приветствовал полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Он зачитал поздравительный адрес от имени Владимира Путина, в котором глава государства призвал твёрдо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов и защищать правду о Второй мировой войне.

Глава государства напомнил в своем обращении, что именно здесь, в Ливадийском дворце, состоялась историческая встреча, которая сыграла определяющую роль в разгроме фашизма и установлении послевоенного устройства мира.

"На наших глазах разворачивается кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны. Уменьшается вклад Красной армии в Великую победу. Эти обстоятельства не могут оставить нас равнодушными и безучастными. Мы должны твердо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов, защищать правду о минувшей войне", – говорится в приветственном слове президента РФ.

Путин назвал итоги Ялтинской конференции 1945 года "бесценным наследием", в котором "воплотился дух международного сотрудничества и истинного союзничества".

С 70-летием Ялтинской конференции собравшихся также поздравила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, которая зачитала поздравительный адрес от имени главы республики Сергея Аксёнова.

Конференция продлится в Ливадии в течение 2-х дней и завершится 5 февраля. Участие в ней принимают известные российские политики, политологи, историки, а также учёные из Франции, Польши, Великобритании, Латвии.

Организаторами мероприятия выступили Фонд развития гражданского общества, Фонд исторической перспективы и Международная ассоциация фондов мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости